vlad_yulia (vlad_yulia) wrote,
vlad_yulia
vlad_yulia

Categories:

Вифлеем. Храм Рождества. Орган. Вивальди.

ХРОЖДЕСТВА1

Мои украинские католики-мелкиты ушли в подземельную крипту на очередную сорокаминутную мессу, которая затянулась у них на полтора часа. А я просто сидел в церкви. Пришел органист поиграть на своем инструменте. В церкви мы с ним были вдвоем. А потом он начал Вивальди "Времена года". Я не большой знаток и любитель музыки, в консерваторию не хожу. Но здесь - просто мороз по коже. Яркие впечатления всегда вызывают желание остановить мгновение восторга, ну и туристы - когда фотографируют много - значит в восторге. А я что - не человек, что-ли? Тоже начал фотографировать, переполненный ощущениями. Дома вдруг увидел, что сфотографировал музыку. Снизу - темные, тяжелые басы. Сверху - высокие регистры органа, быстрые и легкие пассажи. А в центре - восторг. КАТАРСИС



Сайт экскурсоводов Влада и Юли Познянских : http://www.bestisratour.com/
Tags: Вифлеем
Subscribe

  • 13. ЗАЧАРОВАННАЯ ГАЛИЛЕЯ. ДОМУС ГАЛИЛЕА

    На крутом спуске к озеру Кинерет, примерно там, где Иисус произнес Свою Нагорную проповедь, находится Домус Галилеа – Галилейский дом. Это учебный…

  • Зачарованная Галилея (ч.12) Субботники

    В середине 19 века почти одновременно с Темплерами, приплывшими сюда из Германии, и с Бахайцами, пришедшими сложным путем из Ирана, из глубинной…

  • Царский камень МЕЛЕКЕ

    Стена Плача С древних времен все строительство в нашей столице – поднебесном Иерусалиме – производилось из известняка. Именно из него состоят горы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments