vlad_yulia (vlad_yulia) wrote,
vlad_yulia
vlad_yulia

Category:

5. Зачарованная Галилея. Зарождение раввинистического иудаизма

А что же происходило с иудейским культом? Иудея, мятежная провинция Римской империи, вступила в середине I века н.э. в период восстаний и войн с метрополией. В 70 г. н.э. Иерусалим был разрушен, Храм разграблен и сожжен. Святой город обезлюдел, жители вырезаны либо проданы в рабство. Вместе с Храмом исчез и Храмовый культ. Саддукеи, ревнители этого культа, были рассеяны или уничтожены, не оставив после себя никакого учения.


Синагога гробницы рабби Акивы в Тверии. Галилея

 Читать далее
Зачарованная Галилея (ч.5) Зарождение раввинистического иудаизма
Tags: Арбель, Галилейское море, Галилея, Зачарованная Галилея, Индивидуальная экскурсия, Мессия, Рукоположение, Сомех, Храм, бен Бава, история, религия
Subscribe

  • 13. ЗАЧАРОВАННАЯ ГАЛИЛЕЯ. ДОМУС ГАЛИЛЕА

    На крутом спуске к озеру Кинерет, примерно там, где Иисус произнес Свою Нагорную проповедь, находится Домус Галилеа – Галилейский дом. Это учебный…

  • Зачарованная Галилея (ч.12) Субботники

    В середине 19 века почти одновременно с Темплерами, приплывшими сюда из Германии, и с Бахайцами, пришедшими сложным путем из Ирана, из глубинной…

  • Царский камень МЕЛЕКЕ

    Стена Плача С древних времен все строительство в нашей столице – поднебесном Иерусалиме – производилось из известняка. Именно из него состоят горы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments