vlad_yulia (vlad_yulia) wrote,
vlad_yulia
vlad_yulia

Category:

13. ЗАЧАРОВАННАЯ ГАЛИЛЕЯ. ДОМУС ГАЛИЛЕА

На крутом спуске к озеру Кинерет, примерно там, где Иисус произнес Свою Нагорную проповедь, находится Домус Галилеа – Галилейский дом. Это учебный центр современного течения католицизма, носящего название "Неокатехуменальный путь". Сложное слово "неокатехуменат" означает "новое наставление в вере". А путь этот указывает верующим Пресвятая Дева Путеводительница (Virgen del Camino), икона которой – Одигитрия – является символом этого течения. И образ, и уникальный архитектурный комплекс, и само это новое движение создал испанский художник и архитектор Кико Аргуэльо.


Полностью читать здесь: https://is.gd/Bqqu7t
Tags: Галилейское море, Галилея, Дева Мария, Домус галилея, Зачарованная Галилея, Индивидуальная экскурсия, история, иудаизм, неокатехуменат, римский папа, христианство
Subscribe

  • Вспоминая соцреализм

    Неправда - Оскар Яковлевич Рабин - Живопись, 1975 - Иллюстрация: artchive.ru Оскар Рабин "Неправда" (оригинал на сайте: artchive.ru) ...мы…

  • Тиль навсегда

    Когда я училась во втором классе, нам с подружкой в руки случайно попал роман Шарля де Костера «Легенда о Тиле Уленшпигеле». Если б родители…

  • Зачарованная Галилея (ч.12) Субботники

    В середине 19 века почти одновременно с Темплерами, приплывшими сюда из Германии, и с Бахайцами, пришедшими сложным путем из Ирана, из глубинной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments